Детству

Мяу, мур, мыр!
Среди городских квартир
Стоит старый домик, покрытый дерном.
На теплом крылечке, от времени черном,
Ленивый котяра мурлычет битлов,
Не зная мотива и правильных слов,
Но как-то уютно, но как-то душевно.
А в домике этом легко и волшебно
Живешь ты с друзьями,
А может быть, с мамой:
Без войн и кредитов, майданов, рекламы...
Глубокое небо и добрые книжки,
А чтоб не был мир идеален твой слишком,
Синяк на коленке, по химии тройка,
Влюбилась в другого отличница Зойка.
Всё это досадно, но ты улыбнешься,
Ведь ты никогда-никогда не вернешься
К нелепице жизни земных дураков!
В тетрадке моих самых чистых стихов
Тебе уготовлено лучшее место,
Мое дорогое и вечное детство!


Рецензии