Всё очень плохо

Милая, не плачь, не будь собою,
Запирай тесней воспоминанья!
Хочешь, двери музыки закрою?
Плотно шторы, погашу сознанье...
Милая, прошу, не просыпайся,
Удержи себя в объятьях дымки.
К памяти своей не возвращайся!
Пусть всё остается сладко-зыбким!
Снег включу на полную катушку,
Пусть идет весь год, без остановки!
Больше паззлов, сладостей, игрушек -
Подключай все хитрости, уловки,
Чтобы только память не очнулась,
Чтобы быть как все и наслаждаться
Кучностью кафешек, пеньем улиц...
Чтобы никогда не просыпаться!
Милая, не слушай сильных песен.
Песни - перья памяти закрытой.
Не танцуй, а то оно проснется -
То, что было тщательно забыто!
Тики-туки, время напевает.
Милая, попробуй стать счастливой.
Спи, не просыпайся, дорогая.
Пусть всё будет так: несправедливо,
Пошленько, поверхностно, лохмато.
Но стабильно. Главное - не мыслить.
Плюнь на поиск смысла в этой жизни.
Спи, мышонок.
Понимать не надо.


Рецензии