Беспамятным

Не отделяй себя от Родины,
Не рассуждай со стороны
Про наше рабство всенародное
И про  ничтожество страны.

Под её звёздами высокими
Ты был рождён, дышал, мужал,
Ты напитался её соками,
Но ничего не задолжал.

Тебе Россия – зло вселенское,
Исток всех низменных начал,
Стряхнул ты прошлое Советское
И в грязь бестрепетно втоптал.

И пусть ругаешь ты Империю,
Но сквозь проклятья вижу я -
Тобою истина потеряна
И объективность бытия.


Рецензии