Национальная идея

Убеждают халдеи
Православный народ:
Нет в России идеи,
Что сплотит и спасёт.

И несут нам с экрана
Несусветную ложь,
Что на царство тирана
Русским вынь – да положь!

Что чужда нам свобода,
Непривычен закон,
Хлещем водку, как воду,
Мы с Петровских времён.

Врёте вы, прощелыги,
Есть идея у нас -
И свинья нас не выдаст,
Да и Бог нас не сдаст!

Как нас деды учили,
Под отцовский наказ
Мы отстроим Россию -
И не спросим у вас.


Рецензии