Ответ

«Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживет в алмазе».
           (Валерий Брюсов)

Всё в жизни связано таинственною нитью,
Хотя она порою не видна,
И людям интуиция дана,
Чтоб прозревать неслышный ход событий.

Не поспешай к пророчицам идти,
Не докучай оракула вопросом –
Они тебя всегда оставят с носом,
Какую мзду ты им не заплати.

Нет нового под солнцем ничего,
И если  ход вещей тебе не ясен,
Ты между шрамов сердца своего

Ищи причинно-следственные связи
В своих словах, в делах, в житейской грязи –
Там есть ответ. Но примешь ли его?..


Рецензии