Мы ходили на войну

Мы ходили на войну, еще вчера
Вшей кормили, поднимались на ура.
Было трудно, было вовсе не смешно,
Как в истошном затянувшемся кино.
В нас стреляли, мы стреляли во врагов,
И не все вернулись с дальних берегов,
Кто стоял за справедливость и покой,
Но сегодня возвратились мы домой.
Только дома нам никто уже не рад,
Крутят пальцем у виска и прячут взгляд.
Неудобные герои для страны
Молчаливой, необъявленной войны.
Как в чужом и обездоленном краю,
Будто, все еще сражаюсь я в бою.


Рецензии