Выход из афганистана

Ты не убит, не покалечен,
Ты был, назло врагам, живой,
Когда с колонной из-за речки
Вернулся с орденом домой.

На той войне ты не был с краю,
Служил достойно, видит Бог,
Друзей на выходах теряя,
Ты исполнял солдатский долг.

Его исполнил ты достойно,
И заждалась тебя семья,
Не могут длиться вечно войны -
Вот и закончилась твоя!

Ты через  мост ушёл с чужбины, 
Не победив, не проиграв,
И пешим маршем за машиной
Прошёл последним генерал.

А ты сидел на бэтээре
И увозил с собой войну
Через распахнутые двери
В ещё великую страну…


Рецензии