Второе начало

Начало спрятав в червоточины,
Вогнав континуум в константы,
Летит  Вселенная,  торопится,
Рождая время и пространство.

Он не подвержен нашей власти,
Непознаваемый, как чудо,
Наш мир, рождённый в одночасье
Из ничего и ниоткуда.

Нам не понять его стремления,
Не осознать в порыве смелом,
Куда он мчится с ускорением,
К каким границам и пределам?

Какою силою он движется
И чьею волей направляется,
Нам не прочесть в учёных книжицах -
Не в книжках истина скрывается.

Пусть всё исчислено-измерено
И в фолиантах узаконено –
Но даже в книгах Откровения
Нет резюме по космогонии…

И мы летим, в процесс  включённые,
Песчинки малые  ненужные,
Свою разумную никчёмность
Осознавая с тихим ужасом.

И наступает понимание
О, человек  с душою смертной,
Второй закон термодинамики –
Твой Бог в бушующей Вселенной.


Рецензии