Бутовский полигон

Исполнители устали
От своих заплечных дел –
Целый день они стреляли,
И никто не уцелел.

Вон, лежат во рву глубоком
Бабы, парни, мужики,   
Не спасённые  и Богом   
От карающей руки.

Исполнители курили,
Не дострелянных  добив,
Спирта чистого хватили,
Салом с хлебом закусив.

Если выдалась минутка,
Задержался чуть конвой,
Можно скуку сдобрить шуткой
Между первой и второй.

Нелегка работа эта,
И не каждый к ней готов -
Очищать страну Советов
От  врагов и от попов.

Куча трупов поднималась,
Осыпался в ров песок,
Ночь с расстрела начиналась,
Под расстрел алел восток.

Так под лозунг «Ленин с нами»
И под Сталинской рукой
Наполнялись  рвы телами,
Зарастали рвы травой.

Нынче крест над полигоном,
И дано услышать нам,
Как растёт трава со стоном,
Плачут липы по утрам…


Рецензии