Когда я занедужу

Когда я занедужу,
Почую – не жилец,
Авось, позволит душу
Мне придержать Отец.

И, как на покаянье,
Тогда поеду я
К вам, пахари-крестьяне,
В родимые края.

На лавочку у дома
Присяду, чуть дыша.
На стороне знакомой
Пусть отдохнет душа.

Её не предавал я,
Но, грешен, не щадил.
То болью дум бывало
Частенько бередил,

То мукой над стихами
Вгонял и в кровь, и в пот…
Да вы ж привыкли сами –
Чтоб душу на испод!

Примите, и все раны
Я вылечу свои,
Поляне и древляне,
Радимичи мои.


Рецензии