Какая есть...

                Какая есть. Желаю вам другую,
                Получше.
                Больше счастьем не торгую,
                Как шарлатаны и оптовики...
                Анна Ахматова

Какая есть. Другой уже не буду.
Рассвет застанет снова над строкой.
Ночь надо мной живительно  безлюдна,
Лишь музыка плывёт в тиши рекой.

Несметность, как бессмертие – без края -
Бежит из жерла вечного огня,
И звёздной рябью по земле играет,
Чтоб кануть завтра в океане дня.

Но тонкий круг, едва заметный взору,
Не ляжет больше шёпотом на дно,
И спросится по мере самой строгой
За волшебство, что под залог дано.

Послушница,  раба упрямой строчки,
Иду по свету вечного огня…
Другой уже не буду, это точно!
Не станет строк – не будет и меня. 


Рецензии
Написано очень красочно,понравилась лёгкость строк. Всегда оставайтесь такой же жизнерадостной,как сейчас. С уважением.

Евгений Гусев 4   08.05.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! С Праздником нашей Победы, святой и великой!

Гульсара Туктарова   09.05.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.