Самые яркие звезды

Долго, долго еще будешь, Дашечка,
Вскрикивать от боли, сидя в ванной,
Обхватив колени, в мокрой рубашечке,
Боясь сделать один штрих плавный?

Долго, долго еще, девочка,
Будешь искать идеалы в других,
Выводить глазки-стрелочки,
Находить в душе людей плохих?

Сколько, сколько твиттов и выкриков
Будет отправлено, выслано,
Сколько слов на сердце ровной выкройкой
Будет еще переписано.

Спой со мной, спой, милая,
Слезами ничего не вылечишь,
Улыбками лечится все красивыми,
Сама все поймешь, увидишь.

Веслами, деревянными веслами
Рассекай эту массу серую,
И самыми яркими звездами
Окажутся камни белые.


Рецензии
Анют, здесь поняла не всё, особенно последние две строки. если можно, объясни.
Читать интересно, как бывает интересно узнавать иной мир. Обнимаю, с теплом,

Светлана Салайкина   15.11.2014 18:15     Заявить о нарушении