офис

Работать так, чтобы не было времени
ни на глупые сопли,
ни на бесполезных людей,
которые непонятно вообще по какому праву
в твоём сердце снимают комнату.
Идти из дома в дом,
из офиса в офис,
из одного круга ада
в более нижний,
становясь с каждым шагом всё глубже
расколотым.

На двери без намёков написано:
"Only work.
Only."
выходные - без исключений.
ни для кого исключения нет,
негоже следить им на белом полу
идеальной рабочей конторы.

Из развлечений - смутные сны
да холодный завтрак,
и так предстоит ещё много
расписанных по минутам лет.

Что-то скребётся в висках
с утра и ближе к полночи,
но лучше не трогать.
Это стучится жизнь,
а для неё в этом офисе
места нет.


Рецензии