Россия сегодня, 2

По-бабьи дряхлая Европа
И обветшалый Новый Свет
Примерили ей лик холопа.
Пройдя через пучину бед,

Слегка бледна, но не горбата
В своих немыслимых трудах.
Рука, протянутая брату,-
С добром, не меренным в пудах.

Труд кропотливый, ежеденный,
Чтоб исподволь набраться сил.
И вождь ее - одноименный
Тому, кто Киев окрестил.

Не одолеть дороги торной,
Не подтянув подпруг, гужей.
Славянские спасая корни,
Стоит на главном рубеже.


Рецензии