два отрывка об объятиях

***
Я отвела его за угол и попросила меня обнять.
Он долго смотрел на меня,
как смотрят на странную,
но удивительную картину,
которую невозможно понять
(по крайней мере, не опрокинув бокал-другой).
А потом разомкнул объятья
и заключил меня в них,
словно принцессу в высокую башню.
Оттуда не хочется никогда-никогда возвращаться
и, греясь в горячем и заколдованном круге рук
я шепчу ему на ухо -
просто держи мои пальцы дольше, чем длится ночь,
просто не позволяй в этой башне мне
оставаться одной.

***
Чёрный угольный переулок кишит тенями,
в домах никого,
как в чумой поражённом городе.
Я забыла, откуда я родом
и где мне место.
Кроме тебя - никакого света здесь,
только небо наотмашь молнией вспорото
Твои волосы - жидкое золото,
я тону в них, и становлюсь никем,
становлюсь свободной и неизвестной

Ты гладишь меня по плечам,
и всё остальное
мне сразу стало отчаянно
неинтересно.


Рецензии