Пробуждение

Бой разнеженных сердец в голове,
Дикий хохот мыслей и слов,
Томится добро на большой глубине,
Не слыша снаружи твоих голосов.

Ты гони их, гони прочь,
Пусть обратно уходят во тьму,
И на землю опустится тихая ночь,
И приснится славный сон на яву.

Собери с полей ты золотую рожь, пшеницу,
Пойди к источнику, испей живой воды,
Посети на рассвете родную станицу,
Проведай забытые с детства пруды.

Вдохни полной грудью тот воздух душистый,
Счастьем наполни все нервы свои,
И образ свой красный, светлый и чистый
Ты в память себе поскорей донеси.

Воспрянет, очнётся герой ото сна,
Дотянуться до солнца могут не все,
Лишь привкус соли у него на губах
Напомнит о пути к своей звезде.


Рецензии