Стой, Художник!

Посвящается Художнице Е. Окрайнец.

Разбитое окно,
К нему прилипли листья,
Желтый круговорот
Осенний ветер вьет.

И дождь полощет
Съехавшую крышу,
И свет неясный за окном.
Кто там живет?

И плачет женщина
Перед картиной,
Слезами залито лицо.
"Что с Вами, милая?" -  спросили.
"Я там жила, мое крыльцо!"

Мужчина рядом, слезы не скрывая,
"Я вижу" - говорит - "мой дом, мой свет!"
Вокруг картины уж толпа рыдает.
И места нет, и места нет!

И здесь Художник,
Он в смятении -
Плач этот как остановить?
Картину   смыть - принято решение -
И никогда не возвратить.

Нет, нет, Художник!
Стой, Художник!
Картину серой краской не марай!
Ты людям души отогрел, возможно!
Не убирай картину, не убирай!


Рецензии