Приснится же...

Часто  снятся  мне  сны...
Налицо  изменения  в  мире.
Изменения  эти
И  меня  зацепили,  друзья.
Ведь  недавно   совсем,
Ничего  я  не  знал  о   стихире,
А  теперь  вот  на  ней,
Познакомился  с  женщиной  я.

Я  пока  кое - что
Лишь  узнал  из  её  биографии,
Как  шпион - аналитик
Я  к  ней  на   страничку  проник,
Изучая  её 
По  обычной  цветной  фотографии,
Я  отметил:   к  лицу  ей
Большой   кружевной  воротник.

Что  пишу   для   неё,
То  всегда  выделяю   курсивом,
И  пытаюсь,  хоть  как - то
Логически  всё   увязать...
Если  людям  сказать,
Что  она  и  умна,  и  красива,
Это  значит   почти 
Ничего  про  неё  не  сказать.

А  ещё  я  узнал,
Что  она,  вроде,  в  химии   дока!
И  с  искусством  на  ты,
И  в  поэзии  свой  человек...
У  меня  на  душе
Стало  как - то  не  так  одиноко,
Как  ещё  никогда,
У  меня  не  бывало,  вовек.

Пусть  останется  всё,
Пусть  останется  это  "за  кадром".
Пусть  не  взыщут  друзья,
Пусть  забудут  и  дело  с  концом.
Повторил  про   себя,
Сотню   раз  я  число  Авогадро,
Чтобы  с  ней  в  разговоре,
Мне  в  грязь  не  ударить  лицом.

А  недавно  во  сне
Я,  как  будто   бы,  встретился  с  нею.
И  в  "кафешке"  московской,
(Ну  знаете,  чтоб  я  так  жил!)
Заикаясь  чуть - чуть,
И  волнуясь  слегка,  и  краснея,
На  химический  лад
"Закусь - перекусь"  ей  предложил.

И  не  надо,  друзья,
Надо  мною  смеяться,  не  надо...
Просто  я   растерялся,
Хотя  я  достаточно   смел...
Авогадро  при  ней
Я  позорно  назвал   "авокадо",
Дара  речи  лишился
И  как  помидор   покраснел.

А  в  конце,  всё  равно,
Всё  равно  я  забыл  извиниться,
Дав  предлог  ей  серьезный
Опять  усомниться  во  мне...
Вы  не  верите  мне,
Что  такое - вот  может  присниться?!.
Ох,  не  только  такое
Случается  с  нами  во  сне!!!


Рецензии
В своих догадках я недолго рылся:
О ком тут речь - понятно и ежу.
Я знаю, друже, кто тебе приснился,
Но никому об этом не скажу.)))

Саша, чудесный сон, как и его изложение. А вдруг сбудется?! Ведь "не только
такое случается с нами" и наяву.))) За сбычу приятных снов!

Валерий Шабалин   15.10.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за отзыв и похвалу.

Догадлив ты. Поверь мне, я в ударе.
Ты точно взвесил "против" все и "за",
И я тебе премного благодарен
За то, что ты молчишь, как партизан.

Всего тебе наилучшего! А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   16.10.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.