Нетленка 10 8-9 ноября. 2013 My way мой путь

Мой путь ведет меня через Любовь
через ее мосты, контрольные посты и дамбы.
В  карманах рваных у меня - лишь Вера в анапест и ямбы
и шестигранный крест Надежды - часослов.
 
Как нищий пилигрим - моя душа  бредет
Туда – сквозь строй, забив камнями рот…
Туда – за край… насквозь… без паспорта и виз
на зов…
      на свет…
               на крик…
                на плачь…
                на птичий свист…
 
Туда - нельзя с разбега и нельзя чуть-чуть…
Нельзя – на время лишь случайно заглянуть…
В обход – никак нельзя… лишь вброд…
                в игольное ушко …
                без багажа.
Лишь бабочкой пылающей…
             Лишь жалом молнии…
                – впорхнуть на острие ножа.
 
Там – тишина… Там зреют нежностью опалы
под ржавою листвой безвременно опалой…
 
Под пеплами потерь срастаются в тиши
кристаллы выжженной седой души...
 
Там перьями косых серебряных дождей
записан каждый миг и шаг души моей…
 
Там вечность – до краев - качаясь на весах -
вычесывает время гребнем в волосах…
 
Там в полный час Луны – рождаются рассветы…
Там в путевых листах – конечных пунктов нету...
 
Там золотой песок узорами маршрутов
свивается в холсты не тлеющих дорог...
 
Там навсегда  земных судеб и  снов
                - разведены мосты
Там только ТЫ и Бог…
                Там всюду Бог и ТЫ…


Рецензии
Восхитительно!!! Спасибо. С уважением

Сергей Колесников 4   29.10.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.