Нетленка 11 4 -8 декабря. 2013

Укутавшись в соленые дожди
               - простилась скупо с нами осень
Мы столько потеряли и нашли
              - мы ничего у странницы не спросим

Как яростно сгорал больной октябрь
Как робко на крыло вставал седой ноябрь

Рай в ноябре – как млечный путь - за край
Там журавли не плачут вcлед: -  Прощай!

Туда уже не скрипнет тихо дверца
Светло и зябко в том раю – пустой

Как будто кто-то грозный и чужой
Вошел в твой дом и просто вынул сердце

Как пятая печать молчал немой ноябрь
И мятая  промокшая рябина плясала на ветру

И прилетали дерзкие синицы по утру
Считать и караулить горечь райских ягод

Ноябрь звенел дрожащими струнами
Лиловые дожди сочились сквозь  металл

И властными надменными губами
Нездешний…
       вечный...
                ветер эти струны рвал

И капал воск костра в беззвездную постель
Горячим сургучом скрепляя вечность

И уходил декабрь в дурную бесконечность
Забыв остановить пустую карусель

Как манная крупа, как мертвые опилки
В наш бывший рай с небес летел черемуховый снег...

Мы – только искорки.
     Мы - хрупкие снежинки…
          Мы – только чьи-то звоны, шелесты и смех…
                Мы – чьи-то шорохи…
                Мы – шепоты…
                И только…
                Мы – чьи-то песенки...
                Мы просто - чья-то боль...
Мы рвемся… падаем…. в адажио Giazotto
В смертельное адажио G моль
__________________
G (джи) моль – соль минор
Giazotto - Ремо Джацотто
адажио Томазо Альбинони


Рецензии