Развеяв пепел

Я в стихах пишу о богатстве
Миллионы бросая на ветер,
А на деле копейки братцы
Я считаю, развеяв пепел.

Пепел строк никому не нужных
Вот такие вот жизни дела,
Но я рад, что живём мы дружно
И планета ещё цела.

Но реальная есть угроза
Мир, увы, могут наш взорвать,
Такая войны сейчас проза
Кто с деньгами, спешит воевать.

Воевать, умножая богатства
На костях и крови людей,
Так доколе так будет братцы?
Пора выяснить, кто злодей?

Обвиняют во всём Россию
А Америка триллион,
Почти тратит, чтоб кровь месили
Вместе с грязью, увы пардон.

А народы совсем зажали
За копеечку льётся пот,
Войны денежки все сожрали
У детишек свело живот.

Эй политики, оглядитесь
Вы творите народу ад,
А ведь сами туда вы мчитесь
От политики вашей смрад.


Рецензии
Яркая, глубокая гражданская лирика!
Интересное, жизненное стихотворение!
*
Всего самого доброго и прекрасного, Володя!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   17.08.2022 10:06     Заявить о нарушении
неимоверно тронут поддержкой
храни вас Бог

Владимир Гельм   18.08.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.