Туда, где источник живой

Подальше от грязи людской,
от зависти, ревности, злобы,
в покой материнской утробы,
в блаженный небесный покой...

От жажды наживы подальше,
от подлости лжи и от фальши,
в объятья святых ангелят,
что птицами в небе кружат,
росою на травах дрожат по утру
на диком весёлом ветру!

Подальше от мира людей,
туда, где леса ещё девственны,
где можно быть просто естественным,
как круг на озёрной воде.

Как нежный цветок полевой,
как капля росы на рассвете,
довериться тайне живой,
как те беззаботные дети!

Свободу бесстрашно вдыхая
по ветру лететь в лёгком пёрышке,
как бабочка всюду порхая
с наивностью сказочной золушки! 

Подальше от мира людей,
от их слепоты вековой,
от их нелюдивых идей,
туда, где источник живой!


Рецензии