Мы привыкли с тобою к войне...

Мы привыкли с тобою к войне,
К самолетам, что смерть несут в небе,
К черной копоти на окне
И к осколкам стекла в черством хлебе,

К заглушающим крики раскатам
Огнедышащих залпом орудий
И к отчаянным гасящим матам,
Посильнее любых словоблудий,

К цвету крови на желто-блакитном
И к крестам, что растут на могилах.
Нам не кажется мир монолитным,
Он подвешен на резаных жилах.

Мы привыкли к потерям и боли,
От которой душой должны сникнуть,
Вместо счастья - несметное горе,
Разве можно к такому привыкнуть?


Рецензии
Разве можно привыкнуть к горю?
Поехать бы лучше к морю...
Но долг солдата важнее -
Защищать границы нужнее...

Спасибо за стихи. Надеюсь, больше не будем привыкать к войне...

Раиса Киевская   02.10.2014 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.