Разгульный вечер, дикий брод

Иссякнул свет. Темнеет небо.
Разбит линейный небосвод.
Луна поблекла через тучи,
Разгульный вечер, дикий брод.
Заснули звезды, стынут плечи,
Избит мотив, мол, что один.
Смотрю на небо - вижу вечность.
В ней много колких середин.
Истерзан путь, сожжены травы.
И сажа на лице твоем.
И солнце светит.. Так лукаво.
Ты будто мысленно пленен.
И как быть дальше в этот вечер?
Пронзает ветер, льется в дрожь.
Твой путь, по истине, не вечен,
Но ты конца совсем не ждешь.


Рецензии