Нетленка 13. 13 декабря 2013. Черная пятница. Тато

Однажды ты захочешь и придешь.
Но дома, что оставил - не найдешь
Не потому - что все покинул в спешке
Не потому - что  двери взаперти.

А потому - что долго шли дожди…
Дожди зимой несут беду с собой –
Несут свою слепую неизбежность
 
Дождь встанет тихо - ледяной бедой
меж небом и землей … меж мною и тобой

Как встала между нами - снежность
Дождь встанет молча - ледяной броней

Так кони, разум втаптывая свой,
за вожаком слепым безумною стеной
безудержно несутся в неизвестность

Так  зимний  дождь к земле на водопой
летит
       – летит неуправляемой войной
Таща в своих обозах вечность

Дождь в декабре приносит птицам  горе…
А сердце, как крыло, как перышко живое…

С неосторожных наших рук оно         
Ненужным камушком кувыркнулось в окно

Дождь ледяной - нельзя перо  спасти –
Дождь ледяной - не любит райских птиц

Дождь в декабре – для жизни слишком поздно
Дождь в декабре – как всадник бледный – Весть…

Жизнь в Смерти – знаю
               - просто невозможна
Жизнь после Смерти – верю
                - где-то – есть


Рецензии
Где-то есть... И порой ещё при жизни нам дано это понять...)))

Иван Сирин   27.12.2016 21:14     Заявить о нарушении