Песок. Часть 1

 
   Мне иногда безумно хочется побыть одной в самых разных местах...А еще лучше спрятаться в каком-нибудь пустом месте, громко крикнуть, прочувствовать эхо этих удаляющихся звуков...Можно и раствориться в них, разлететься, как горсть песка на тысячу песчинок...И как будто нет времени, пространства, этих внутренних дурацких стереотипов, нет предрассудков на счет собственного прошлого.
   Нет этих навязчивых звонков от знакомых, нет людей, которые раздражают и постоянно указывают, где и как ты ошибаешься, да и нет тех, кто вечно советует тебе то, что ты понимаешь, а сделать не можешь. Нет даже той грусти, которая иногда бывает в часы, когда сам свою жизнь разбираешь по кусочкам, как мозаику, и снова собираешь, анализируя свои поступки. Более того, на этом уровне нет никаких ощущений: ни любви, ни слабости перед тем, к кому испытываешь чувства, но это и не пустота...Когда ты ощущаешь, что тебя ничего не волнует...Нет забот, нет мыслей, будто ты что-то делаешь не так...Нет никаких планов и дум о работе, нет ничего, а только ты, как горсть песка, которая рассыпается и смешивается с воздухом. Представляешь себя в воображении песком, и в этом твоя сила, свобода, безмятежность. В таком процессе внутреннего полета и и восприятия можно ощутить полное спокойствие. И чем дольше сохраняется внутри именно эта фаза, тем лучше. Когда происходит внутри такое-знайте, что это не безумие, а просто вы достигли гармонии вне всяких рамок и обстоятельств...
p.s.


Рецензии