Геологи идут!

Идет отряд геологов,
Идет, идет вперед,
Ногами по болоту,
Но их не засосет.
И звери дикие вокруг хрипят, мычат,
Но не остановить им этот маленький отряд.

Бредут они, усталые,
Сутки без еды,
А лица их счастливые -
Ведь рюкзаки полны,
Но в них давно нет пищи -
Лишь камни, взятые с земли.

Задание получено -
И вот, и вот
Все четверо попали
В окружение болот.
И как отсюда выбраться, не знает никто,
Но они идут, друг другу назло.

Их лица в волосах,
Обветренная кожа,
Упрямый блеск в глазах -
Никто им не поможет;
Не тратя силы зря, они вперед идут
И помощи ни от кого не ждут.

А карты все утеряны -
Их унесло рекой,
И спички уж кончаются,
Но долог путь домой,
И остаётся лишь друг друга подгонять,
Чтоб где-то не упасть и не пропасть!..

Идет отряд геологов,
Идет, идет вперед,
Ногами по болоту,
Но их не засосет.
И звери дикие вокруг хрипят, мычат,
Но не остановить им этот маленький отряд.


Рецензии