Не могу забыть

Я не могу забыть тебя:
Пространный взгляд, усмешку губ,
Твои надменные ресницы.
А обнимал ты не любя,
Душою нежен - словом груб,
Летели мысли, как синицы...

Мы целовались у огня,
Языки пламени сплетались...
Я этой ночью не спала -
Мечтала... чтоб любил меня,
Я без остатка растворялась
И сон твой вещий стерегла.

Но наше утро, наступив,
Разбило тот мираж, не медля,
И, словно не были с тобой,
И не был вечер столь красив...
Все разлетелось, словно кегли,
В игре, затеянною мной.


Рецензии