Расправь свои плечи

Небо холодцом
С дымом и свинцом
Лезет в глотку.

Из разбитых губ
Голубая кровь
Хуже водки.

Война миновала,
Последние танки
На гусеницы свои
Намотали июль,
Моя голова,
Как консервная банка,
Туннели змеящихся вен
Со следами от пуль.

Но сквозь помутненье,
Туман и вопросы
К сетчатке моей
Пробирается солнце.

ПРИПЕВ:

Ты расправь свои плечи
И скинь опостылое дышло,
В этой жизни ты сам выбираешь,
Куда идти,
Время битвы давно миновало,
Но ты еще дышишь,
Значит, мало кто смог
В этой битве
Тебя превзойти.

Посмотри назад,
Нечего сказать,
Дни минули.

Липкий яд тоски,
Чешутся виски,
Просят пули.

Каждый из нас
Появляется с болью,
Криком своим отмечая
Начало пути.
И каждый из нас
В соответствии с ролью
Рвется на сцену, пытаясь
Сценарий найти.

Но светом извне
Озарились подмостки:
Солнце коснулось
Усталого мозга...

ПРИПЕВ.


Рецензии