Сказка про влюблённого Осла

Не знаю, как могло случиться:
В лесу Осёл хотел жениться.
Он перебрать невест решил,
На это много нужно сил.
Ведь он жених завидный очень,
Кого попало он не хочет.
Сначала выбрал он Лисицу,
Ну как в такую не влюбиться?
Она была тиха, мила,
И речи сладкие вела.
Но, поразмыслив на досуге,
Ушёл Осёл к её подруге.
Её подруга  - Обезьяна
И здесь жених нашёл изьяны,
Вертлява и криклива очень...
Нет, обезьяну он не хочет.
Вон, вроде белочка скакала,
Ну что ж, опять начнём сначала,
Но с белкой тяжело придётся:
На ёлку он не заберётся.
И вот, практически без сил,
На Львицу взор свой он обратил.
С ней никогда не будет скучно,
Да, Львица то, что ему нужно.
Скорей стал свадьбу торопить,
Забыв невесту лишь спросить.
Понёс он свой привычный бред,
Что любит, что прекрасней нет
Её красивой и большой,
И приглашает жить с собой.
Но Львица логово своё,
Своё привычное жильё
Не променяет просто так.
Любовь, конечно, не пустяк,
Но не Осла. Ей нужен Лев.
Но всё ж, себя преодолев,
Она старается терпеть,
Хоть вряд ли это ей суметь.
Осёл, открою вам секрет,
Ей даже написал сонет.
Но кушать хочется всегда,
Иначе в дом придёт беда.
Она всё ясно сознаёт
И на охоту в лес идёт.
Охота тяжкая была.
Когда ж она домой пришла,
Её сюрпризец ожидал:
Осёл её приревновал,
Стал бить копытом и хвостом,
Немного позабыв при том,
Что Львица - хищница сама,
И уживётся с ним едва.
...Она рычала так, что лес,
Хоть видел много он чудес,
Дрожал до самого утра,
И просто выгнала Осла.

..............................
Мораль сей басни так проста:
Не надо просто никогда
Играть в любовь со всем зверьём,
Уж лучше проще, но своё:
Ослы, женитесь на Ослицах,
А Львы, уж как-нибудь, на Львицах.


Рецензии