А жаль...

Бессмертье герострата, лётчик Рипперт,
из чёрных рук Истории бери!
На памяти щеках платком сокрытий
ты слёзы тихо вытирал – не вытер:
твой крест навеки – смерть Экзюпери...
               
Была война. Не знал огонь предела.
Горело всё – земля, озёра, сталь...
Была война. Ты всё, что надо сделал,
пилот железной птицы Ме-109.
Увы, не промахнулся ты. А жаль...


Рецензии