инцидент

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

Она смотрела на звезды,
Он думал совсем про другое,
но что-то цеплялось за ру’ки,
Не позволив их применить.
Она вздохнула, сказала: Поздно!
Поправила платьице голубое,
Он остался в тоске и разлуке
пыхтеть, скорбеть, и курить.

Они встретились лет через восемь,
Она слегка растолстела,
И при том потускнела, и даже
Помада не шла ей к лицу.
Он стал космонавтом и бросил
Курить, стал более смелым,
Находчивым и отважным,
Как памятник на плацу.

Он ей говорил про звезды,
Она думала про другое,
У нее потели подмышки,
И нога вылезала в разрез.
Он сказал вдруг: Действительно поздно!
И отда’л свою честь… рукою,
Шмы’гнул носом, словно мальчишка,
И, шмыгну’в, навсегда исчез.
А на небе светили звезды
В соответствии с данным моментом,
И две тени опять разбежались,
Мы не знаем уже кто куда.
Видно мир для того и создан,
Чтоб рождались в нем инциденты,
Но когда-нибудь разрешались -
Лучше поздно, чем никогда!


© Copyright: Ламара Ламара, 2008
Свидетельство о публикации №108020202327
инцидент - любовная лирика, 02.02.2008 21:32


Рецензии