Сегодня вы, значит, раздеты?..

Я...
Алина Арбенина

Сегодня я - Весна, а завтра буду Летом;
Как вы, я улыбаюсь и смеюсь...
На послезавтра - Осенью раздетой,
А на четвертый день - Зимою появлюсь...

http://www.stihi.ru/2014/03/04/9006




Сегодня вы, значит, раздеты?..


Сегодня вы, значит, раздеты,
А завтра – в снежочек пушной?
Чрез день – вы в листочек одеты?
А дальше – травой-муравой?

Не слишком ли быстро и ловко
Хотите прожить вы свой век?
Какая была б ни сноровка –
Но всё-таки ж вы – человек?!

А значит, всю осень – под зонтик,
Всю зиму – в песцовых мехах,
Весну всю – резиновый ботик,
А летом… н-ну, ладно!.. в трусах…

05.09.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.