Прости

Уж годы незаметно пролетели
С тех пор, как ты живёшь в краю ином,
Последний раз заснув в своей постели,
Тяжёлым, беспробудным, вечным сном.

И я порой, бывает, засыпая,
Или, когда войду, бывает, в храм,
Представлю, что открылась мне иная
Действительность, неведомая нам.

Представлю, что за ширмой мирозданья,
У сумеречной грани двух миров
Ты ждёшь меня, как узник, на свиданье,
Ты ждёшь моих невысказанных слов.

Не медля, я вхожу туда сквозь тени,
Сорвав с себя безмолвия венец,
Склоняюсь пред тобою на колени:
"Прости меня, прости меня, отец".

И облегчённо, с доброю улыбкой,
Окрепшим оперением шурша,
В раскрытую небесную калитку
Порхнёт твоя свободная душа.


Рецензии
Геннадий, ещё раз рада поблагодарить Вас за Ваше творчество!
С уважением,

Лариса Желенис   29.05.2016 22:18     Заявить о нарушении