Без сна

Я опять по ночам без сна.
Камнем вымощены пути.
Только кажется, что весна
Разрешает тебе уйти.

Что весной ты воспет, велик.
Что портреты не снять со стен.
У меня ж постоянный крик
И пульсация тонких вен.

У меня все совсем не так,
Ни души, ни чеканных слов.
Все стихи бы давно под "брак",
Но засела внутри любовь,

Да такая, что ко всему.
Будь то зверь или человек.
Слишком частые "почему?"
Убивают недолгий век.

Оставляю заметный след,
Чтоб ты утром его узнал.
В моих строках - полночный бред,
Я опять по ночам без сна.


Рецензии