память

Память. За какие наказания она дана человеку? Почему ее нельзя просто отключить или стереть? Почему она всегда пытается рассовать прошлое по тайным своим уголкам, припрятать до «лучших времен». А потом доставать это прошлое, и капля за каплей на свежие рубцы… Так, чтобы разъедало и выворачивало наизнанку?

Я простилась со своим прошлым. Я душила его в себе и рвала на куски. Я хотела забыть. Правда. Но не могла. Память не позволяла мне это сделать.

А в этот день она вдруг решила, что прошлое должно мне позвонить. Ведь это был особенный день. Для меня. И прошлое об этом знало. «А если знает, значит, позвонит», - стояла память на своем. И я ждала. Ждала звонка весь день. Нянчилась с телефоном, ежеминутно проверяла, не села ли батарея, не отключилась ли связь.
К вечеру терпению пришел конец. Я удалила контакт и запретила себе думать об этом. Но подлая память цифру за цифрой вынимала телефонный номер из своих тайников, заставляла снова и снова прокручивать номер в голове.

Конечно, я сдалась. Несколько раз набирала, но так и не решилась нажать «вызов». Струсила? Нет… Просто хотела, чтобы прошлое само захотело меня. Без напоминания. Без давления.

Телефон в руках, как спасательный круг. Так в обнимку с ним и уснула. А утром уже другая жизнь. В душе пустота. Нет, горький осадок разочарования. Память обманула меня, поселив в душе маленький росток надежды. Он завял, так и не увидев свет.


Рецензии
Пусть память не подводит никогда.
И дарит нам надежды.И какие?
Чтоб рядом не болталася беда.
И сплетни не хлестали городские.
Чтоб маленький росток взял и подрос.
Надежда чтоб набрала снова силу.
Чтоб справедливость стала в полный рост.
И двинула разбойника по рылу.
Я не хочу обманывать других.
Что было,не забыть теперь.Все помним.
Нам не догнать конечно молодых.
Но старость мы,надеюсь,перегоним.

Геннадий Ельцов   10.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Столько оптимизма в Ваших стихах!!!Я всегда надеюсь на хорошее. Но вот иногда... иногда память и подводит))))

Удачи Вам! И заходите на огонек) всегда буду рада))) Варвара

Надя Карпунина   10.09.2014 20:25   Заявить о нарушении