Узнай себе цену

Стали мы предметом торга. Рынок ставит на поток…
Есть цена на каждый орган и подробный каталог:
яйцеклетки, кровь и сперма, почки, печень и зрачки…
Можно оптом. Скидки первым. Баллы, бонусы, очки…

Суррогатные младенцы - пол на выбор. Под заказ
костный мозг, хрящи и сердце… Не купить ли про запас?
И бюджет пополнить тоже станет легче (благодать!) -
что-то лишнее, быть может, от себя смогу продать.

Для чего беречь, к примеру, свой потёртый миокард?
Я ж теперь его – холеру, заложить могу в ломбард!
В голове мозги при деле, а зачем мне мозг спинной?
И к чему две почки в теле, если шубы ни одной?

Части тел начнём друг другу к дню рождения дарить.
Да и старого супруга мне б местами обновить…
Вот так бизнес! Ход прогресса нормы этики отверг.
Сколько стоит, интересно, в человеке человек? 


**********************************************
           ~ЧАСТУШКИ В ТЕМУ~

От природы я богач, если разобраться -
рёбер аж двенадцать пар, пальцев целых двадцать!
Руки, ноги – всё по два, лёгкие и почки...
Десять долларов за дюйм кожной оболочки.

Чем задаром пропадать, почесав плешину,
распродамся по частям и куплю машину,
чтоб потом посватать мог милую Наталью…
…детородный орган свой для неё оставлю.


Рецензии