Древний город 23. 03. 2010

Древний город церквей покосился на дно.
Над водой святой крест, в берегах широко.
Нет не птиц, ни людей, здесь кругом ни души.
В этих ветхих камнях наш город лежит.

Колокольни стих звон, сторож площади сник.
На Тарковском покой – там царят фонари.
На Горе, лишь, поэтов кругом темнота.
Этот город талантов не умрёт никогда.

Вольный ветер вдали, Волга-матушка спит.
Да и время не то, когда шли бурлаки.
Их тени над речкой, их крики вдали.
Древний город церквей, ты в ночи оживи.


Рецензии