Украина 2014

Солнцу я с утра была
                рада,
Обещал быть теплый день
                длинным,
Но стучит уж по земле
                градом,
И жужжат над головой
                мины.


Я хотела долго жить
                тоже,
Но судьба уже зовёт
                в землю.
В холодеющей руке
                ёжик,
А мне завтра было бы
                семь лет.


А мне завтра семь годков
                будет,
Будет мой любимый день
                самый!
Вы не бойтесь за меня,
                люди,
Не одна я ухожу –
                с мамой.

__________

А донецкая земля
                стонет,
Ей луганская в ответ
                вторит,
Даже шелеста листвы
                в тоне
Необъятное слыхать
                горе.


К нам послала пацанов
                Рада,
Тоже смертники. Чего
                ради?
Поливают братья нас
                градом.
Пацаны - не пацаны –
                гады!


Льют они на нас с небес
                пламя,
В нём - земля, поля, дома,
                дети.
Никогда не снять с души
                камня
И до старости им жить
                с этим.


Сине-желтые у них
                флаги,
А я вижу черный цвет
                с красным,
Он несет слепой стране
                «благо» -
Так столичные гласят
                басни.


Пал пылающий с небес
                Боинг
Триста душ,невинных жертв…
                Боже!
Грех не наш, но платим мы
                втрое!
Кто оплачет нашу смерть?
                Кто же?!


Всё пройдет, минуют дни
                злые,
И здоровое взойдет
                семя,
Вздрогнет, вдруг прозрев, святой
                Киев,
Все расставит по местам
                время.


И останется со мной
                память:
Этот маленький в руке
                ёжик,
Из резины, из простой
                самой,
Тоже с дырочкой в боку,
                тоже…

__________

Мне сегодня снился цвет
                алый
Крови, что земля пила
                вволю…
«Что-то с памятью моей
                стало,
Все, что было не со мной –
                помню»!



Видеоклип на стих: http://www.youtube.com/watch?v=8Iv7vKPmlmE
 

Александр Окропиридзе (aka Актёр)


Рецензии
Ничего. Бог все видит, аукнется им еще...

Владимир Кобец   31.01.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.