Я, горжусь

Я, горжусь, что я россиянин,
Что живу я в стране без вельмож.
И смотря в церкви на изваяния.
Да, лицом ты не много похож.
 
Отчего же здесь внешность такая,
Что за крест мы должны пронести?
У кого мне спросить? Я не знаю.
Что мне делать? Не уж-то винить...

У России просторы огромны.
На Земле нет ей равных в веках!
Обойти её трудно ногами
И свидетели в том облака.
 
На вопрос не найти мне ответа.
Нет ответа на этот вопрос!
Кто подскажет, промолвит мне правду?
Кто поймёт глубину моих грёз?
 
Эх, Россия! Богатая всем ты.
И душою богат твой народ.
Только очень отчасти обидно
Не богат у народа живот.

Я, горжусь, что я россиянин.
Пусть и скажут, что гордость есть грех.
Так приятно, что  здесь чтят героев,
Правда, смерть лишь находит успех.

Когда жив, то тебя и не знают,
Пусть ты даже на самом верху!
А помрёшь. Сразу все вспоминают,
Ковыряя всю сущность твою.

Странный ритм у страны, очень странный...
Мерят здесь по одёжке всегда.
И хорошее помнят с тревогой,
Потому, что плохое слюда!

Может с этого нету ответов?
На поставленный выше вопрос.
И когда улыбаешься людям,
То, скорее получишь ты в нос.

Я, горжусь, что я россиянин.
По законам живу не простым.
Отмеряя в последнее время
Расстояния венков от машин.

Глубина парадоксов, как нечто.
Проплываю порой в бытие.
Супостатов смотрю на экране.
Правды мало... Затмения везде!

Год за годом идёт, время терпит.
Может, всё и изменится в миг?
Когда выйдет к зениту то время...
Оглянёшься, а ты уж старик.

Там, со старостью. Всё уже к чёрту!
Вроде жил и не жил, так себе...
Дух из тела возвысится к небу
Полетит по родимой Земле.


Рецензии