***

Палец ложится на палец
Между ними часов десять
Между ними воздух и сланец.
Чем его можно мерить?

Наверное, звуками букв,
Наверное, просто присутствием
Безразмерных таких перестуков,
Но давай уж теперь не отсутствием!

Крыши прогнулись странностью
На них кто-то ноги свесил,
Размахивая опасностью
Завтрашних новых песен.

Земля покрывает землю
Сносами и откосами.
Кто-то пахнет елью,
и тёплыми папиросами.


Рецензии