Беда

Беду свою я расчленю на части.
Исследую спокойно, без пристрастья.
Как всё сплелось здесь и срослось?
И надо ж, в одном теле всё сошлось.

Ну, возраст, по себе сам – не  беда,
Не грянула б любовь нежданно, как всегда.
Лет десять бы назад напор
Её остался б без вниманья:
Чтоб малый разложить костёр,
Пришлось бы приложить старанье.

Мой возраст – степь сухая жарким днём,
Лишь спичку поднесли – вся занялась огнём.
Сжигающий пожар ещё не вся беда –
Неадекватной я была всегда.
Шизофрения ветром шквальным накатила,
Огня дыханье удесятерила.
Решила я – возможен мезальянс,
Раз карта выпала, и сходится пасьянс.
Шизофрения притворилась милым,
Сказала, жизнь моя была унылой,
Рай, вечное блаженство обещала,
Его устами о любви шептала…

Отпетая царица бед – напасть, –
Повеселилась, погуляла всласть!

Что ж, одолеть попробую беду,
Узлы все расплету, напасти разведу.

02.2010


Рецензии