Грохот бронетанковых колонн...

Грохот бронетанковых колонн,
          Гусеничный перехлест металла -
Всем свинцовым ливням вперекор,
          Клиньями круша фашистов валы.


Все вперед! Пехота на броне,
          В города врываясь с боя лихо -
Русские штурмуют Цитадель -
          Свастику громя нещадным вихрем!


Ненавистный Рейх трещит по швам,
          Рассыпается мираж «тысячелетья».
Танки русских вышли на Потсдам -
          Грозно воздают России дети!


Кумачовый стяг победно ввысь,
          Над Берлином трепетное знамя!

Вы дошли! – мы знаем, – Вы дошли!
Сквозь дымы войны и смерти пламя!



05.09.14
--------------------------------------------------------
На фото: Колонна советских танков ИС-2 на дороге в Восточной Пруссии.


Рецензии