Сага. Том 2, 10, пропали!

Тяжелая, однако, выпала ночка! И надо сказать, - не одним кладоискателям Тибета и их женам являлись грозные сны-видения. На Сицилии, в спальне, дон Карапето тоже рывком сел в кровати и волосы его стояли дыбом, а в глазах застыл ужас... 
Симфония проснулась и зажгла свечу... С большой тревогой посмотрела она на мужа... Последний раз Симфония видела его таким, только во время освобождения острова от фашистов!..
-  Что с тобой, Карапето?
Старик, как медведь рыбу на нересте, хватанул своей мохнатой лапой графин воды со столика и залпом выпил:
-  Как по голове молотком… Эх, зря я не поехал с детьми на Тибет – чую они в опасности!
Симфония запричитала:
-  Пятую ночь не спишь! Ну что тебе дать, дорогой, таблетку посильнее, или обычных капель?
-  Лучше капель…
Симфония достала из холодильника бутылку Мартини и налила мужу стакан. Затем вынула из-под кровати лукошко с коброй, крепкими смуглыми пальцами сжала змее челюсти и капли яда закапали с ее клыков...
-  Тридцать пять, тридцать шесть... Ну и довольно, на хлебни цыганского коктейля. 
Карапето жадно выпил дымящийся напиток!
-  Уф! Отлегло…
Симфония уложила змею обратно в лукошко и задвинула под кровать:
-  Спокойной ночи, родной – дети скоро вернутся.      
Она задула свечу и нежно обняла мужа.
                ***
А на Тибете, всё сильней и сильней крушил пол пещеры, Людвиг. Из недр ее начал уже вырываться оранжевый дым и он, было, возрадовался, как вдруг, от потолка над дверью, отпала его первая кувалда и ударила беднягу по голове. Пол под Людвигом, тут же, провалился, а следом и он...
Брамс браво скомандовал сыну:
-  Вперёд, Цезарь, за дядей!
Но тут, дверь распахнулась и в её проёме, как на экране появился огромный улыбающийся циклоп с сигарой в зубах и кривым, сверкающим ятаганом в рыжей лапе:      
-  А почему не в двери, ребятишки?
Цезарь грозно крикнул:
-  Пошёл вон, глазастик!
И они с отцом прыгнули в провал перед дверью. Циклоп скрылся, дверь захлопнулась...
              ШИФРОВКА  В  ЦЕНТР :
«В поисках 3-го триллиона утраченной царской казны, русский разведчик Иван Бах пропал в недрах Тибета. Прошу о срочной встрече. 
Пароль – ВЫ  БУДЕТЕ  СЕБЕ  ЗУБЫ  КУСАТЬ...
Ответ -  МЕРЗАВЦЫ!»
                Секретный агент «ЛЯ  МАММА» ТЧК. 
            
Донесение  третье:
            


Рецензии