Чуден Днепр

«Чуден Днепр при тихой погоде» ...
Он прекрасен и в дождь, и в ненастье!
Летний отдых с семьёй на природе -
атрибут, столь желанный для счастья.
Прихватив рюкзаки и палатку,
снасти, удочки, хлеб и гитару,
всё в такси загрузив без остатка,
мы спешим, как огонь на пожаре.
Теплоход нас на крыльях уносит
в чуть прохладные водные дали.
Ветер с палубы лица щекочет,
но мечтами уж там - на привале.
Разбиваем мы лагерь задорно,
а чаёк в котелке закипает.
Вечер с первым гитарным аккордом
романтичный восторг вызывает.
Поутру, толком и не проспавшись,
волшебство ожидаем - кто где.
Поплавки, под кусты разметавшись,
оставляют круги на воде.
А затем щука, сом и сазанчик,
обработаны твердой рукой,
залетают пичужкой в казанчик,
разродившись душистой ухой.
После сладостной пытки обедом,
растворившись в траве луговой,
всё прошедшее кажется бредом -
ловим мы тишину и покой...

Всё, конечно, пройдёт, но мгновенья,
что совпали с теченьем реки,
навсегда закрепят впечатленья...
И ведь все мы в душе рыбаки.

Чуден Днепр! При всякой погоде...

2014г.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас...

Сара Мильгрем   01.03.2016 11:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Сара... почему-то был уверен, что Вы "вернетесь" после вчерашнего визита. С улыбкой, Андрей.

Андрей Теплов 2   01.03.2016 12:09   Заявить о нарушении