Листопад

Ну почему осенняя прохлада
Ночами душу манит, бередит?
Ну почему под шелест листопада
Подушку мне бессонницей морщит?

И синь любимых глаз - осколком неба-
И выкурена пачка сигарет,
И нет в ладонях ни вина, ни хлеба.
И счастья - нет. И горя тоже - нет.

А город спит. И лист осенний кружит,
Сводя с ума,- последний желтый лист,
И в затяжном прыжке своем недужном
Он девственно красив и странно чист.

Заносит пыль осенние бульвары,
Мелеют вновь дрожащие пруды,
Возле которых неразлучной парой
Без устали бродили Я и Ты.

А воздух был янтарным и прозрачным,
Хотелось говорить и танцевать,
И улыбались нам, как новобрачным,
Прохожие, но плакал листопад…

Тот листопад тревожит и дурманит,
Хоть он не первый, этот листопад.
Ну почему он бередит ночами?
Ведь он ни в чем уже не виноват….


Рецензии
Листопад только подчёркивает разобщённость человеческих душ.

Владислав Швец   16.02.2015 10:10     Заявить о нарушении