Для чего? - Подражание А. А. Ахматовой

"Для чего ты лихой ярославец,
Коль ещё не лишился ума,
Загляделся на рыжих красавиц
И на пышные эти дома..."

А.А. Ахматова, 1917 г.




Подражание Анне Андреевне Ахматовой:


Веролом! За чужие перины
Отдаёшь Элизиум наш!
Все напевы, сказанья, былины,
Разменял на подспудную блажь...

Ах, зачем ты, бедовый кубанец,
Одурманился пришлой красой, 
Засмотрелся на дерзкий румянец
И побрезговал павой родной?

Что ж, теперь гуляй и бравируй!
Жги талант с обоих концов!
Смолкли звуки надломленной лиры
На руинах воздушных дворцов.

Так зачем же ты мёрзнешь ночами
Под моим окошком глухим,
Коль тебя я томила тисками,
Коль другими ты пуще любим?

P.S.:
Пустосвяты в пучине не тонут,
Не сгорают в лютых кострах!
Беспрестанно тревожу икону...
Твоё имя – в молящих устах.
 

                05.09.2014 г., А.Т.А.


Рецензии
Да,Анна хорошо писала,была подругой моей прабабушки,да и жизнь у неё не сложилась. Как поэтесса- замечательная,правда характер,сужу по письмам и рассказам, был властный и своеобразный,но все мы разные... Понравилось!

Александр Русский 2   26.09.2014 17:33     Заявить о нарушении