Осень

Осень. Осень-  мне в спину и в душу.
Дождь листвы- по земле и по лужам.

Пересохла у сердца облатка.
Лето выцвело, словно перчатка.

Как шагреневой кожи кусочек-
Среди станций и замков песочных.

Заголовок вчерашней газеты-
Поясок уходящего лета.

Осень дышит на город прохожих,
Даты- столбиком взбитых пирожных.

В строчку- вирусы мыслей и фактов,-
Рваный шнур отпускного порядка.

Перелетные птицы- конвоем.
Вот и кончилось лето шальное…


Рецензии