Перемирие

Бежит, искрится ливень по стеклу,
Сплетают струи чудные узоры.
И вдруг я понял истину одну -
Я принимаю ваши все укоры...

Я опускаю взгляд и прекращаю речи,
В улыбке расплывается мой взор,
Нет мыслей даже начинать перечить,
Дарю победу! Разве это вздор?

Победный клич теперь особо дорог,
Одна улыбка - и как камень с плеч,
И не нужна отныне оборона,
Хочу я этот миг в себе сберечь.

Узоров на стекле совсем не стало,
И озарилось радугой окно,
Пускай же не опустится забрало,
Пожалуй лучше выбросить его.

Неуязвим лишь тот, кто беззащитен,
Прозрачен и открыт для всех.
Такого не пугают сети сплетен,
Такому подчиняется успех.


Рецензии