Разговор с Богом

Ну, здравствуй, Бог! Давно с тобой не говорили.
То ты не мог, то у меня причины были.
В твоих хоромах отпевали и крестили,
Одни другим на смену души приходили.

Я не покаяться пришел, не помолиться,
Не попросить, не пожелать, не извиниться.
Не для того, чтобы опять переродиться.
Я как умею, так намерен пригодиться.

Ты много дал. Я принял все, я все услышал.
Сперва кричал. С годами думать стал я тише.
Я не считал себя несчастным или лишним.
Всего мечтал, чтоб ты меня уже услышал.

Я думал, жизнь - это престраннейшие штуки.
Хотел скорбить, и опускал так часто руки.
Хотел любить, но испытал пустые муки.
Пытался пить от безразличия и скуки.

Мне этот мир казался мрачным и убогим.
Я не нашел среди путей своей дороги.
Спешил шагать, сбивая в кровь босые ноги.
Я погибал, но не просил твоей подмоги.

Я поносил тебя последними словами.
Я небесам грозил от злобы кулаками.
Ты отвечал дождем и резкими ветрами.
Никто не знал, с чего скандалы между нами.

Казалось мне, что дни последние настали.
Но солнца свет рассеял все мои печали.
И снова дни календарями побежали.
И мы с тобой опять друг с другом замолчали.

Ну, здравствуй, Бог! Хотел сказать тебя я много,
Чтоб не судил людей на этом свете строго.
По сути нам по жизни надобно немного,
Всего то знать, что все мы в милости у Бога.

04.09.2014г.


Рецензии